giovedì 7 maggio 2009

COMMENTO DEI CAMPIONATI MASTER

COMMENTO  E CRONACA DEI CAMPIONATI ITALIANI MASTER  DEL   03-05-2009 Borgaretto (To) Campionati Italiani su Strada Senior Master  M e F Km 10,000      Iniziamo il commento parlando del percorso che si snodava per le vie cittadine con dei bei rettilinei e poche curve, lo stesso era lungo circa 3,300 km ed era da ripetere tre volte con un arrivo in pista molto suggestivo visto che la stessa era di un colore abbastanza insolito (azzurro) nel rettilineo d’arrivo c’era un bel tifo dei vari supporter degli atleti in gara che in totale sommando le 4 batterie erano ben 1242, sul percorso erano segnati penso in maniera abbastanza precisa tutti  i 10 km.  La 1° batteria partiva alle 09,00 precise con al via 109 atleti che comprendevano le categorie Amatori , Senior , Junior e Promesse Maschili e Femminili ,all’arrivo ben si sono comportati  Mulè Francesco con il tempo di 36’18’’e Morandi Mirko con 36’32’’ rispettivamente classificati al 10° posto assoluto e 7° di cat. Francesco e 12° ass. e 8° di cat. Mirko seguiva una pimpante Lischetti Cinzia al 53° ass. 6° donna e 2° di Categoria col tempo di 42’04’’(complimenti a Cinzia che è 2° in Italia nella sua Cat.) arrivava poi uno stanco Restelli Alessandro in 65° posizione e 41° di cat. Col tempo di 43’17’’.  La 2° batteria partiva alle 10,00 con al via 359 atleti che comprendevano tutte le cat. Master Femminili e le cat. Master Maschili 65 e oltre, in questa batteria non c’era nessun nostro atleta al via.  La 3° batteria partiva alle 11,00 (il caldo iniziava a farsi sentire) con al via 377 atleti che comprendevano le cat. MM60-MM55-MM50, i nostri atleti ben si sono comportati con un Pezzini Roberto in grande spolvero che con il tempo di 38’01’’ si piazzava in 39° pos. e 13° di cat. a seguire un mai domo Gramegna Luciano in 113°  pos. e 62° di cat. con il tempo di 41’47’’ poi arrivava un abbastanza soddisfatto Alzati Claudio con il tempo di 44’45’’ che lo posizionava in 196° pos e 62° di cat.La 4° e ultima batteria partiva alle ore 12,00 sotto un sole cocente con le cat. MM35-MM40-MM45 all’arrivo un ottimo Lia Giacomo in 37’04’’ 65° pos. 10° di cat. precedeva  Amato Donato che ammetteva di aver sofferto leggermente il caldo non riuscendo a cambiare passo quando la gara lo richiedeva, comunque chiudeva la sua prova con un ottimo 37’16’’ che lo posizionava 70° e 11° di cat. poi un ancora in ottima forma Casagrande Filippo in 37’40’’ che lo collocava in 83° pos. e 29° di cat. a seguire Paonessa Mario che nonostante per un breve tratto si sia fermato a camminare chiudeva in 38’37’’ in 114° pos. e 36° di cat. dopo arrivava Montichiari Giuseppe con un leggero problema al tendine del piede che lo perseguita da un po’ di tempo in 40’38’’ in 174° pos. e 44° di cat. poi arrivava Cargnin Luca che alla partenza aveva molti dubbi sul riuscire a terminare la gara visto che 2 giorni prima si era leggermente stirato la coscia alla Stravenegono comunque riusciva invece a terminare la prova in 254° pos. e 102° di cat. con il tempo di 43’11’ infine arrivava Migliorini Giovanni che otteneva un tempo di 43’20’’ che lo collocava in 258° pos. e 76° di cat.  Alle 13,30 circa iniziavano le premiazioni che vedevano salire sul 2° gradino del podio per la categoria TF la nostra Lischetti Cinzia a seguire venivano premiati Mulè Francesco e Morandi Mirko per la categoria TM rispettivamente 7° e 8° poi Lia Giacomo e Amato Donato per la categoria MM45 rispettivamente 10° e 11° infine veniva premiato il nostro Tuareg Pezzini Roberto in 13° posizione per la categoria MM55. Per concludere volevo complimentarmi con gli atleti che hanno preso parte a questo campionato Italiano con il rammarico che altri atleti del nostro gruppo avrebbero ben potuto figurare e avere degli ottimi piazzamenti sia per loro stessi che per la società a livello generale, fiducioso che alle prossime gare ci sia più partecipazione (oggi eravamo in 14 su un totale di 39 iscritti!) vi saluto tutti e ringrazio Mario, Roberto, Luciano, Claudio e in Primis Luca e Cinzia che sono rimasti fino alla fine delle premiazioni per ritirare i premi di chi era dovuto scappare in anticipo. AUTORE "ANONIMO"