martedì 29 gennaio 2008

1° prova sociale cittiglio 2008

27/01/2008 - CITTIGLIO (VA) - VII CROSS DEL VALLONE

1° PROVA DEL TROFEO SOCIETARIO

Una mattina soleggiata dal clima primaverile ha salutato, Domenica 27 Gennaio 2008, a Cittiglio 202 atleti che si sono presentati ai nastri di partenza del "Cross del Vallone" la creatura dell'Atletica Verbano, e che quest'anno spegneva le sette candeline. Ai nastri di partenza per la Marathon Max, 2 atlete del settore femminile e 20 del reparto maschile. La società si aspettava per questo primo appuntamento, valido come campionato provinciale, una maggiore partecipazione dei nostri soci atleti. La Marathon Max ha comunque conseguito un ottimo 3° posto nella classifica per società. Al via in perfetto orario la prima serie tutta al femminile, dove ben si comporta la nostra Lischetti Cinzia che taglia il traguardo, dopo 4,2 km, in 19’04”, conquistando il 5° posto assoluto, ma rimasta sola a difendere i nostri colori, contro lo strapotere delle atlete di Casorate. Molto più staccata l’altra nostra rappresentante Tognola Annalisa, non in perfette condizioni di forma, taglia comunque il traguardo in 24’29”, seconda nella categoria W 50. Non si è ancora spento l’ardore dell’ultimo trofeo societario, che già Mulè Francesco si riconferma in grande forma tagliando il traguardo dei 6 km della gara con il tempo di 22’ 00”, 14° posto assoluto e primo della Marathon Max cercando così di riconfermarsi per la vittoria finale, anche se molti sono gli avversari che tenteranno di scalzarlo dal primo gradino del podio finale. Non si daranno subito per vinti gli atleti Max, che seguono nella nostra graduatoria di questa gara a partire da Antognazza Alberto che chiude con un ottimo 22’32”, davanti ad un trio che darà del filo da torcere al capofila, composto da Paonessa Mario 23’20”, Lia Giacomo, che si candida come il più agguerrito rivale per la vittoria finale, all’arrivo in 23’22” con il quarto posto nella cat. M 45 e Barbatti Dario 23’26”. Solo pochi secondi di ritardo per un altro temibile rivale, già vincitore del trofeo, Pezzini Roberto in 23’39” e terzo nella cat. M 55. Prosegue la lista degli arrivi, Albertini Patrizio con il tempo di 24’10”, Gramegna Luciano in 24’15”, un nome nuovo Bosio Agostino in 24’42”, Montichiari Giuseppe in 24’43”, Carboni Gilberto in 24’45”, Migliorini Gianni in 24’50”, molto serrato e combattuto l’arrivo di questo gruppo centrale di alteti come si evince dai tempi. Buone anche le prove di chi è arrivato con qualche secondo in più, a partire da Orlandi Gabriele che chiude in 25’47”,seguito da vicino da un altro gruppo diviso da pochi secondi, Milone Fabio, reduce dal turno di notte, in 25’52”, Restelli Alessandro troppo lontano per le sue capacità in 25’54”, Cargnin Luca in 26’05”, Alzati Claudio in 26’07” ed un opaco Carnelli Silvio in29’47” seguito da Lischetti Daniele in 30’08” e ultimo ma non ultimo Moiraghi Angelo in 30’58”. Rinnovando i complimenti a tutti coloro che hanno partecipato a questa prova e sperando in una maggiore adesione alle gare sociali, vi rimando alla prossima prova sociale in quel di San Vittore Olona per il cross della 5 Mulini il 03-02-2008, rammento a tutti gli atleti che è gradita anche una cronaca personale delle gare, al fine di raccontare la corsa da diversi punti di vista. Buona corsa, mandate i vostri pezzi all’indirizzo di Mulè Francesco o a “marathonmax@hotmail.it”

Al più presto saranno a disposizione la classifica societaria e le foto del cross del Vallone. Prossima gara sociale il 17-02-2008 per il campionato regionale di cross a MARTINENGO (BG).