giro del varesotto 5° tappa

9° GIRO PODISTICO DEL VARESOTTO

15/06/2007 - 5^ TAPPA - BUSTO ARSIZIO - km. 6,200

GIRO 2007 A CALDIROLI E SILVIA MURGIA

Passerella conclusiva del Giro 2007 nella città di Busto Arsizio, dove 712 atleti hanno preso parte alla quinta edizione della "Busto di Sera", come sempre curata magistralmente dalla blasonata Atletica San Marco in ricordo di Arturo Invernizzi, compianto dirigente e figura storica del sodalizio biancoblu. Dopo una giornata dove Giove pluvio l'ha fatta da padrone, la serata si presenta soleggiata e fresca, clima ideale per correre nei sontuosi viali della capitale del varesotto. Prima dell'attesissima gara, spazio come sempre dedicato al mini giro riservato agli under13, e che anche stasera ha visto all'opera 50 ragazzini cimentarsi su di un anello di 750m. Tra due ali di folla davvero emozionanti, La gara viene vinta al foto finish dalla maglia rosa Marco Vanini in 2'38", che precede sul filo di lana Erika Zanella e la maglia rosa al femminile Sophie Gnoato (2’39").A seguire quarta piazza per Davide Piran (2'40"), quinta Arianna Sacchet (3'00") e sesto Matteo Lattuada (3'01"). Segue per le giovani promesse della Marathon Max, Poretti Lorenzo che taglia il traguardo in 3’07” concludendo il giro in 4 posizione staccato di 2 minuti e trenta secondi dal vincitore. Chiude l’ultima tappa anche Amato Andrea con il tempo di 4’29”, concludendo il giro giovane femminile in 10 posizione con un distacco di 10 minuti e 42 secondi. Bravissimi!  Poi alle 20,30 parte da Viale Ariosto l'ultima tappa del Giro, con gli atleti che si confrontano su di un tracciato interamente pianeggiante e scorrevole di km. 6,200 adatto agli amanti dei ritmi continui e veloci. In campo maschile è ancora Fabio Caldiroli a transitare per primo sul traguardo posto nella centralissima Piazza San Giovanni, fermando il cronometro a 19'41" facendo sua anche questa tappa (la quinta su cinque!) e conquistando così il suo terzo Giro in carriera (dopo le vittorie nel 2001 e 2005). Alle sue spalle conclude, ancora una volta, l'atleta di casa Marco Brambilla (in 19'45") che cede così la maglia rosa al vincitore ma con onore. A seguire terza piazza per il portacolori dell'Agusta Running Youssef Ihya (20'35"), precedendo nell'ordine Matteo Raimondi (20'41") e Cristian Paoletta (Marathon Max 20'55"); poi nell'ordine sesto Enzo Poletto (20'59"), settimo Marco Galleani (21'00"), ottavo Andrea Basoli (21'04"), nono Paolo Groppo (21'10") e decimo Stefano Castagna (21'17"). Scorrendo la classifica , per i colori della Marathon Max autori tutti di ottime prestazioni, troviamo nell’ordine Mulè Francesco in 21’48”, Scarpa Luca 22’33, Amato Donato 22’36”, Pesce Zeffiro 22’40”, Lia Giacomo 23’07”, Macchi Roberto 23’46”, Albertini Patrizio 23’49”, Colangelo Giovanni 23’50”, Schena Roberto 23’54”, Montichiari Giuseppe 24’08” Carboni Gilberto 24’11”, Milone Fabio 24’15”, Meregaglia Giovanni 25’02”, Carnelli Silvio 25’31”, Cargnin Luca 25’34”, Poretti Vittorio 26’01”, Casu Fernando 26’09”, Campello Claudio 26’42”, Moiraghi Angelo 26’48”, Alzati Claudio 27’38”, Pandolfi Massimiliano 28’37”, Zanardi Fabio 30’43”, Lischetti Silvio 32’06”. In campo femminile si rivede la talentuosa Giulia Basoli che fa sua la vittoria con il tempo di 24'31", precedendo di una cinquantina di metri la maglia rosa Silvia Murgia (24'40") e la sua mai doma rivale Cinzia Passera (24'43"). A seguire quarta piazza per Emanuela Fossa (25'14"), quinta Rita Grisotto (25'16"), sesta Lorena Strozzi (25'26"), settima posizione di tappa, controllando le avversarie della classifica finale per la nostra  Cinzia Lischetti (Marathon Max 25'31"), ottava Paola Cervini (25'44"), nona Marta Landini (26'00") e decima Simonetta Rossi (26'03"). Più staccate, ma con il massimo impegno, raccogliendo le ultime risorse energetiche ,ecco per la Marathon Max tagliare l’ultimo traguardo, Tognola Annalisa con il tempo di 30’04” e Saredi Aureliana che coclude l’ultima tappa in 41’56”. Un sentito ringraziamento a tutti gli atleti e sostenitori, che hanno preso parte per i colori della Marathon Max a questo giro del Varesotto 2007.                                                                                                Così è Silvia Murgia a conquistare il suo primo Giro del Varesotto in 2h03.34 (alla media di 3'57" al km.), precedendo Cinzia Passera di 36 secondi ed Emanuela Fossa (a 2'11"); a seguire per la Marathon Max, al primo gradino dopo il podio nella classifica generale, e prima della categoria TF Cinzia Lischetti che chiude con il tempo totale di 2 ore 07’40” a 4'05" dalla prima posizione assoluta. Quinta Paola Cervini (a 4'52"), sesta Rita Grisotto (a 4'53"), settima Marta Landini (a 5'55"), ottava Lorena Strozzi (a 6'22"), nona Simonetta Rossi (a 6'40") e decima Giuliana Novati (a 8'59"). Sempre per la  la Marathon Max chiude il giro in seconda posizione nella categoria W 50, Tognola Annalisa con il tempo totale di 2 ore 30’28” .  Nella classifica finale Fabio Caldiroli conquista la maglia rosa in 1h36.55 (alla media di 3'06" al km.), precedendo nell'ordine Marco Brambilla (a 1'26") e Youssef Ihya (a 3'13"); poi nell'ordine quarto matteo Raimondi (a 6'26"), quinto Cristian Paoletta (Marathon Max a 7'11"), sesto Enzo Poletto (a 8'06"), settimo Paolo Groppo (a 8'46"), ottavo Andrea Basoli (a 8'49"), nono Antonello Toniolo (a 9'25") e decimo Evariste Assoumon (a 9'35"). Per i colori arancioni della Max, nella graduatoria per categorie troviamo; nella TM al terzo posto Paoletta Cristian con il tempo di 1h 44’06”, al sesto posto Mulè Francesco in 1h 48’22”, ed in nona posizione Scarpa Luca in1h 52’ 11”. Seguono poi in 55° posizione Pandolfi Massimiliano in 2 h 29’57” e Zanardi Fabio con il tempo di 2 h 39’40”.  Nella categoria M35 troviamo in 16° posizione Macchi Roberto con il tempo finale di 1 h 57’ 42”. La categoria M 40 vede un tenace e combattivo Amato Donato che viene premiato “solo” con il sesto posto con il tempo di 1 h 50 51”, questa categoria molto agguerrita vede l’ottimo piazzamento di Lia Giacomo che taglia il traguardo finale in 12° posizione con il tempo di 1 h 56’49”, a seguire in 24° posizione Cargnin Luca in 2 h 07’42”, mentre è 29° Poretti Vittorio con il tempo totale di 2 h 09’39”. Nella M 45 grande lotta per la conquista del podio, dopo una strenua lotta, ha portato sul secondo gradino il nostro Pesce Zeffiro, rimontando diverse posizioni chiudeva il giro in 1 h 53’22” a soli 1 minuto e 24 secondi dal rimo posto. Seguono all’ottavo posto Meregaglia Giovanni 2 h 03’12”, in 17° posizione Carnelli Silvio 2 h 08’38”, e 19° Casu Fernando in 2 h 11’38”.  La categoria M 50 ha visto lottare per le prime piazze anche i nostri Albertini Patrizio che conclude il giro in 5° posizione in 1 h 58’53”e Schena Roberto 6° posto in 1 h 58’58” , più staccato Alzati Claudio 17° in 2 h 17’04”, purtroppo un incomprensione nella prima tappa non ha registrato il chip di Carboni Gilberto che chiude il giro con il tempo ufficioso di 2 h 01’23”. Nella categoria M 55 troviamo al 10° posto Moiraghi Angelo in 2 h 14’05”, mentre nella M 60 a chiudere la lunga lista ecco Lischetti Silvio  in 10° posizione con il tempo di 2 h 40’36”.                                                                                      Un applauso vada a tutti loro e agli altri 287 maschietti che hanno portato a termine il giro. Un applauso giunga a tutte queste atlete e alle altre 58 classificate, bravissime! Per quanto riguarda le classifiche di società, si aggiudica il trofeo Indet (classifica a tempi) l'Atletica San Marco in 5h10.09, precedendo l'Atletica Casorate (a 7'34") e l'Agusta Running (a 12'28"),quinta piazza per la Marathon Max superata nelle ultime tappe, chiude in 5 h 23’33”,  mentre per il trofeo Negrelli (classifica a punti) è sempre il team bustocco a salire sul gradino più alto del podio con 95.274 punti su Agusta Running (59.317) e Casorate (49.615) quarto posto per la Marathon Max con 36.143punti. Complessivamente sono stati 365 gli atleti che hanno portato a termine il Giro (297 uomini e 68 donne), ben 40 in più rispetto al record stabilito lo scorso anno; mentre nel corso delle cinque prove hanno tagliato il traguardo ben 3.500 atleti, ovvero mille in più rispetto ad un anno fa, numeri che la dicono lunga sul successo di questa manifestazione. Prima del congedo, alle 22,20 ha preso il via il 4° Grand Prix TMC organizzato dall'Atletica San Marco e che ha visto in azione 25 atleti di caratura nazionale sfidarsi sull'anello di 962m da ripetere nove volte per complessivi km. 8,664 Dopo un avvincente duello si è imposto su tutti il gorlese Fabio Mascheroni in 20'11", battendo nel finale il tunisino Rachid Amor (20'18") e Lhoussain Oukhrid (20'20"); poi nell'ordine gli africani Biwot (20'25"), Ouyat (20'28"), sesto Danilo Goffi (20'31"), settimo Armando Sanna (20'36"), ottavo Rabattoni (20'40"), nono l'applauditissimo Fabio Caldiroli (21'03") e decimo Mirko Zanovello (21'26"). Qualche riserva sulle prestazioni di questa gara, in quanto non risulta molto affidabile il riscontro cronometrico con i tempi effettuati.  Si ringrazia per le cronache delle gare l’atletica Casorate  e per le foto e i commenti della serata vi rimando al seguitissimo blog provinciale http://onemarathonforcapasso05.spaces.live.com/, dandovi sin da ora appuntamento a Maggio 2008 per l'edizione n.10 del Giro Podistico del Varesotto.